加入收藏 设为首页

检察动态

检察长致辞


亲爱的网民朋友:

欢迎您登录临朐县人民检察院网站!

首先,我谨代表临朐县人民检察院全体干警向您的莅临访问表示衷心的感谢!

我国宪法规定,人民检察院是国家的法律监督机关,承担着对刑事犯罪批准逮捕、提起公诉,查处和预防国家工作人员贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权等职务犯罪行为,对侦查、审判、监管等司法活动进行诉讼监督等职责任务。

近年来,临朐县人民检察院始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕服务全县改革发展稳定大局,忠实履行法律监督职责,切实加大执法办案力度,不断提升司法公信力,各项工作迈出坚实步伐,为维护人民合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定、维护社会主义法制尊严、促进反腐倡廉建设、促进临朐经济社会发展做出了积极的贡献.

党的十八大描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,吹响了全面推进依法治国的进军号。站在新的历史起点上,我们将深入学习贯彻党的十八大精神,积极响应党和国家对推进法治建设的新要求,回应人民群众对维护社会公平正义的新期待,全面强化法律监督、强化自身监督、强化过硬队伍建设,推动临朐检察工作在服务大局中砥砺奋进、在攻坚克难中锐意进取,努力为建设“富强临朐、文化临朐、生态临朐”提供更加有力地司法保障。

人民检察事业只有深深根植于人民群众,为人民服务,对人民负责,受人民监督,才能始终保持旺盛的生命力,才能更好地把握新机遇、应对新挑战、实现新跨越。多年来,广大网民朋友利用网络平台,为反映社情民意秉笔直书,为推进检察工作出谋划策,给我们以热情鼓舞和有力鞭策。面对新形势新任务,临朐检察工作要实现深入健康发展,更加需要各位网友一如既往地关心支持、贡献才智。此次临朐县人民检察院门户网站正式改版,是我们深化检务公开、密切联系群众的一项重大举措。今后,随着网站的改版建设,我们将以此为窗口,通过不懈努力,切实将其打造成为反映工作动态、展示机关形象的“新窗口”,了解社情民意、密切检民关系的“新桥梁”,虚心接受监督、改进检察工作的“新平台”,真正把网友的关切转化为执法为民的实践,把网友的智慧转化为推动工作的动力,在与广大网民朋友的真诚交流、良性互动中,共同携手把临朐检察事业推向前进,为全面建成小康社会、建设美好临朐作出新的更大贡献!

衷心祝愿您工作顺利、万事如意、阖家幸福!期待您的再次访问。

临朐县人民检察院检察长 季运忠